Share |
فبراير 2010
19
طبق الأسبوع حساء البازلاء مع البطاطس
المصدر: الأهرام اليومى
بقلم:   عبير غانم


المقادير : 1 بصلة متوسطة ـ 1 ملعقة كبيرة زبدة ـ 1 ثمرة بطاطس ـ 1 ملعقة سكر صغيرة ـ 1 فص ثوم ـ 1 كوب بازلاء ـ 2 كوب مرق لحم او دجاج ملح ، فلفل ـ نصف كوب كريمة لباني ـ صدر دجاجة مسلوقه حسب الرغبة
الطريقة : يرفع الزبد علي النار حتي يذوب، ثم يضاف السكر مع البصل المقطع الي شرائح ويقلب البصل علي النار حتي يصير لونه ذهبيا.
تضاف ثمرة البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها الي شرائح، ويستمر التقليب لمدة دقيقتين علي نار هادئة.
تضاف حبوب البازلاء الي الخليط ثم يضاف المرق وفص الثوم. - يترك المقدار علي النار حتي تنضج البازلاء مع مراعاة اضافة ماء كلما احتاج الأمر.
يتبل المقدار ثم يرفع من علي النار ويخفف بالخلاط الكهربائي ثم يصفي بمصفاة سلك ناعمة .
يعاد الحساء علي النار وتضاف الكريمة اللباني ولا يترك للغليان. - يقدم الحساء ساخنا، وتقطع صدر الدجاجة الي مكعبات صغيرة تضاف الي الحساء قبل التقديم، او يقدم الحساء مع الخبز الفينو المقطع الي مكعبات والمحمص بالزبد.